Отзывы о нас


В Головинский отдел

Спасибо психологу  профессионалу Светлане Егоровой   за занятие на платформе ZOOM фроктальное рисование   .После рисования позже (в начале мне показалось-что ничего не изменилось) у меня появилось несколько открытий .про меня.про мою ситуацию и даже приснился очень информационный сон. Т.к. поблагодарить ее лично у меня нет возможности.прошу ей это передать.Спасибо.

14 июля 2020
Татьяна

Хочется сказать слова огромной благодарности службе ГБУ СМППН и всем психологам за проведение вебинаров онлайн!! Это огромная помощь и поддержка населению! Лично я узнала очень много нового, задумалась над тем, о чем раньше не думала вообще, нашла ответы на многие свои вопросы, видение мира трансформировалось полностью. Уверена, что теперь моя жизнь заиграет совсем другими красками, станет еще ярче, интереснее и насыщеннее!!! Спасибо всем Вам огромное!!! Также, хотелось бы еще написать три пожелания:

1) Если возможно, было бы здорово, чтобы между вебинарами, конечно, если это возможно, были бы перерывы хотя бы 10-15 минут (сейчас вебинары идут строго друг за другим, бывает, что задерживаются и на второй вебинар переключаешься с опозданием, и пропускаешь самое начало вебинара, хотелось бы все вебинары смотреть с самого начала и до конца, а без перерыва так не получается);

2) Было бы здорово, если бы вы провели вебинар на тему "Служебный роман. Возможно ли это? Что от него ожидать?", ну или что-то в этом роде, особенно интересует, могут ли рабочие отношения перейти в нерабочие, как это сделать, что для этого нужно, что может ожидать людей потом. Замечательно было бы рассмотреть такие ситуации, как пациент-женщина и ее лечащий врач-мужчина, руководитель-мужчина и подчиненный-женщина. Дать разъяснение, что такое синдром "перенос" и "найтингейл". Как пациенту правильно распознать отношение своего лечащего врача к нему, как понять отношение директора к своему подчиненному? То есть что за отношение со стороны врача к его пациенту, директора к своему подчиненному - флирт это, или симпатия или эмпатия, или интерес, или влюбленность, или страсть, или любовь к тому, кто от них зависит? Как пациенту или подчиненному понять свои чувства и понять для себя, как он сам воспринимает этих людей - как просто обычных людей или как некий образ? Как врачу и директору преодолеть себя и перейти ту грань, когда формальное деловое общение переходит в неформальное общение, как помочь им это сделать, если у них есть желание, но что-то их останавливает? Существует ли дружба между врачом и пациентом, между подчиненным и руководителем вне стен мед.учреждения или офиса? Как начать эту дружбу? Что для этого надо сделать? Возможно ли создание семьи между пациентами и их лечащими врачами, а также, между руководителями и подчиненными? И чем это всё заканчивается? Есть много пациентов и подчиненных, которые испытывают определенные чувства и эмоции по отношению к своим лечащим врачам или руководителям, но не все из них понимают свои эмоции и чувства, и не могут их сами себе объяснить, а также, много врачей и руководителей относятся к своим пациентами и подчиненным не так, как к остальным, более внимательно, кто-то очень по-дружески, по-свойски, как-то выделяют их из всех остальных, и пациент или подчиненный может не совсем правильно для себя трактовать такое отношение, т.е. может воспринимать это как неформальное общение с дальнейшим продолжением, а на самом деле у врача или руководителя и в мыслях такого не было, они просто хотели как-то поддержать, чтобы пациент быстрее выздоравливал, а подчиненный справился со сложным проектом? И как быть, если пациент любит своего лечащего врача, не может ему в этом признаться, потому что признавшись, он может этого врача потерять, а он ему важен, как отличный специалист, и тоже самое с подчиненным, не может признаться, потому что придется уволиться, а он этого не хочет? Что делать? Мне кажется, данная тема может быть всем интересна и полезна, чтобы знать, как действовать. Знаю, что есть вебинары про эмоции и чувства, но они не затрагивают профессии и подобные ситуации, а было бы здорово рассмотреть эмоции и чувства на таких вот примерах, нестандартных, но часто встречающихся в нашей жизни.

3) А еще было бы отлично, чтобы психологи рассказывали какие-нибудь ситуации из жизни, понятное дело, не называя имен. Чужой опыт и решение проблемы может быть очень актуально. Возможно, люди находятся в примерно такой же ситуации, нуждаюсь в совете, к психологу не пойдут, а услышав что-то подобное, им легче будет решить вопрос или же люди просто будут иметь в виду, что бывают и такие ситуации в жизни, и есть такие-то способы решения данной проблемы. Такая информация может пригодится в будущем. На мой взгляд идея классная: Теория + Упражнения (практика) + Жизненные ситуации (примеры)!!!

14 июля 2020
Вячеслав

Ведущим психологом была Сергеева Анна Александровна

Интересный вебинар на тему "Самоценность". Рекомендую посетить каждому, кто не очень уверен в том, что он любит и какого его место в жизни. Упражнения и ответы на вопросы в онлайне помогут вам лучше понять самого себя.

14 июля 2020
Светлана

Благодарю Андрееву Светлану Владимировну, за очень ценный  и полезный вебинар: Искусство общения!) Прошу организаторов повторить данный вебинар!

14 июля 2020
Ольга

Хочу выразить огромную благодарность самому главному человеку в вашей службе. У вас единая, дружная, сплоченная команда, которая делает своё дело от души на пять с плюсом. А я знаю что за этим стоит главный человек, который сплачивает, мотивирует эту команду. Спасибо всем вам, что вы есть у нас такие замечательные профессионалы в своём деле и не только, а ещё, что вы такие замечательные, отзывчивые, добрые люди. Вы несёте огромный вклад в развитие человечества. Низкий вам поклон.

10 июля 2020
Инна Владимировна

Очень понравился вебинар Сергеевой Анны Александровны "Внутренние ресурсы". Информация оказалась очень полезна и интересна. Подача информации происходила, в простой непринуждённой форме и приятной атмосфере отзывчивости и обаяния лектора. Просто удивительно, как может меняться субъективное внутреннее состояние человека, фокусирующего своё внимание на разных аспектах окружающего его мира. Огромное спасибо, Анне Александровне и вашему сайту. 

07 июля 2020
Оксана

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Московской службе психологической помощи населению и Меновщикову Виктору Юрьевичу в частности. У меня только что закончилась полугодовая групповая психотерапия, которая помогла мне выйти из жизненного тупика и вернула веру в людей.

Групповую психотерапию мне настоятельно рекомендовал Виктор Юрьевич, у которого на тот момент я проходила также и индивидуальную психотерапию. Изначально я не испытывала большого энтузиазма и интереса, т.к. на момент начала терапии у меня присутствовал страх взаимодействия с людьми: я стеснялась делиться своими проблемами, у меня были трудности с построением границ, да и в целом я находилась в преддепрессионном состоянии и мне не хотелось лишний раз ни с кем общаться. Несмотря на свое нежелание, я все же решила попробовать.

Первые сессии давались очень тяжело: я просто заставляла себя говорить, участвовать, взаимодействовать. Постепенно втянулась. Занятия становились все более интересными, участники все более открытыми, темы все более глубокими. Со временем, наблюдая за другими людьми, общаясь с ними, я начала лучше понимать себя, свои внутренние проблемы. Я стала более открытой, стала делиться своей болью и переживаниями, тем, что сидело очень глубоко и что было очень страшно вынести на обсуждение. В ответ я получила от участников столько душевной теплоты, понимания и поддержки, что это меня буквально «отогрело». Это было как раз то, чего мне так не хватало в обычной жизни, во взаимодействии с близкими и родными. Плюс, мне было очень важно посмотреть и послушать, как другие люди справляются с похожими проблемами.

В итоге, те полгода, которые изначально казались очень большим отрезком времени, пролетели очень быстро и подарили мне огромное количество позитивных эмоций, интересной информации и новый бесценный опыт работы в группе. Самое важное, что дала мне группа – это ощущение принятия и сопричастности, которые нам, как социальным существам, так нужны и которых нам, к сожалению, так часто не хватает. Внешние обстоятельства моей жизни за это время не сильно изменились, но очень сильно изменилось мое отношение к ним и к себе. Я стала более спокойной и уверенной, моя жизнь – более наполненной и радостной. Я все еще много грущу и переживаю, ругаю себя и злюсь на окружающих, но это уже совсем другие, более осознанные чувства, не имеющие ничего общего с той катастрофической безысходностью, которая была в начале терапии.

07 июля 2020
Кирилл Гришковцов

Очень здорово слушать и участвовать в вебинарах Лосенко В.С.

интересно, динамично, глобально, просто и доступно делилась познаниями по расстановкам. Очень теплая, близкая форма общения и подачи материала. Искренне благодарен, за поднятие такой редкой и интересной темы.

07 июля 2020
Татьяна

Огромное спасибо Марии Ледовских, очень понимающий и заинтересованный психолог, помогла мне справиться со своими эмоциями. Дала несколько механизмов работы с эмоциями и установками. Работать было очень приятно и главное - полезно, очень рада, что попала именно к Марии!

06 июля 2020
Ирина

Хочу выразить огромную благодарность, Шапиро Ольге Викторовне, за психологическую поддержку онлайн во время пандемии!!! 
Мне невероятно повезло попасть к такому прекрасному специалисту накануне этого ужасного карантина. На протяжении всех месяцев Ольга Викторовна консультировала меня и морально поддерживала! Так же, я слушала интереснейшие вебинары, что являлось глотком свежего воздуха в то время!

Так как я натура эмоциональная и принимаю все близко к сердцу, я не могла не переживать из-за ситуации в стране. Благодаря Ольге Викторовне, несколько раз выходила из тяжелых эмоциональных состояний, что позволяло мне держаться на плаву, работать, продолжать учить детей и не портить отношений с мужем!

Низкий поклон таким специалистам от Бога! Тем, кто практически спасает человеческие души в тяжелые времена!

Спасибо, Ольга Викторовна!

04 июля 2020
Powered by JoomVita VitaBook