Как обходиться с чувством обиды и вины

Категория
Вебинары
Дата
07.05.2020

Практически всем знакомы чувства обиды и вины. Обида нередко возникает в ответ на действия других людей, на отношение с их стороны. Если обиды накапливаются, то они как невидимая преграда могут вставать между человеком и тем, в адрес кого обиды возникли. А любая преграда – это помеха в общении, взаимопонимании.

Что касается чувства вины, то оно, можно сказать, помогает нам ориентироваться в наших отношениях с другими людьми. Оно подсказывает, что, возможно, наши слова или действия были неловкими, задевающими другого человека. Чувство вины как будто подталкивает нас к тому, чтобы сделать что- то для исправления своего «промаха» и сохранить отношения. Однако, если чувство вины не уходит, а быть может, становится постоянным спутником человека, то это негативным образом сказывается как на его отношениях с теми, по отношению к кому вина возникла, так и на его настроение, самочувствии.

Во время встречи с психологом участники вебинара имеют возможность больше узнать о причинах возникновения чувств обиды и вины, о влиянии этих чувств на взаимоотношения между людьми и на состояние того, кто их испытывает, а также о том, как конструктивно обходиться с этими чувствами.

Начало вебинара - 7 мая в 15.30

Ведущая - психолог Фролкина Наталья Александровна

Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар

 
 

Все Даты:

  • 07.05.2020