Конфликты водителей и пешеходов

Юго-Восточный курьер_

Ссора из-за припаркованного автомобиля привела к серьезным последствиям. Люблинская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя района Марьино. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Упала на асфальт

Мужчина припарковал свою темно-серую иномарку на тротуаре возле одного из домов на Новочеркасском бульваре. В этот момент мимо шла пожилая женщина и сделала мужчине замечание, пригрозив пожаловаться в ГИБДД на нарушение правил парковки. Завязался конфликт. Водитель вышел из салона и со злостью толкнул 76-летнюю женщину.

— Пенсионерка упала на асфальт, и больше не смогла подняться – от удара случился закрытый перелом бедренной кости со смещением, — рассказали в Люблинской межрайонной прокуратуре.

Агрессор скрылся с места происшествия. Но через некоторое время все же вернулся. И увидел, как пострадавшую переносят в машину «скорой помощи». На следующий день мужчину задержала полиция по месту жительства. Вину он признает полностью.

Исцарапали капот

Противостояние пешеходов и водителей – не редкость. Жительница Кузьминок поздно вечером припарковала свою машину во дворе на улице Юных Ленинцев.  Машина чуть перекрыла пешеходную дорожку. А на утро иномарка была заляпана уже засохшей грязью, под дворником записка: «Еще раз поставишь на дорожку – сожгу». На работу автоледи опоздала – долго отмывала машину, таская ведра из дома – даже до автомойки в таком виде ехать было неудобно. А когда смыла грязь, не смогла сдержать слез – на борту машины красовались потертости и царапины.

— В подобных случаях нужно зафиксировать повреждения машины и с этими материалами обратиться к участковому, — советует врио начальника отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО Юрий Зырянов. – Наверняка злоумышленника засекли камеры наблюдения или увидели случайные свидетели. Он будет обязан ответить за умышленное повреждение чужого имущества.

Дышите глубже

— Если эмоции захлестывают, можно выполнить дыхательные упражнения: короткий на два-четыре счета вдох и длинный на семь-восемь выдох, расслабить мышцы, переключить внимание на нейтральные темы, — советует психолог отдела психологической помощи в ЮВАО Константин Жердев.

Сотрудники ГИБДД тоже советуют поберечь здоровье и не связываться с агрессивными водителями.

— Если на записи видеорегистратора видно, что злоумышленник в порыве проучить сам подставил машину, виноват будет именно он, — говорит Юрий Зырянов. – Все угрозы, оскорбления и размахивание кулаками тоже желательно зафиксировать на камеру или хотя бы запомнить номер машины агрессора. При этом безопаснее быть внутри салона с заблокированными окнами и дверьми.

Окружное отделение Московской службы психологической помощи: 2-й Саратовский проезд, 8, корпус 2. Телефон: 8(499)742-91-81.

Анна САХАРОВА

Источник:

http://uv-kurier.ru/2018/10/22/konflikt-mezhdu-peshehodom-i-voditelem-v-marine-zakonchilsya-bolnitsey/