В столице прошел фестиваль практической психологии

Вечерняя Москва

24 октября в Москве прошел первый фестиваль практической психологии «Психолог FEST», организованный Московской службой психологической помощи населению.

Вплоть до 21:00 лучшие психологи столицы принимали всех желающих на одной из 20площадок, расположенных по всему городу. За день специалисты провели более 60 групповых тренингов, мастер-классов, лекций и воркшопов. При этом занятия проводились не только для рядовых жителей столицы, но и для коллег-психологов. Молодые специалисты получили возможность поучаствовать в «супервизии» — обучающем курсе, на котором их старшие, более опытные коллеги разбирают сложные случаи из практики. Таким образом начинающие психологи смогли на безвозмездной основе поднять свой профессиональный уровень и, в свою очередь, помочь клиентам в преодолении психологических проблем. Стоит отметить, что в этом году МСППН отмечает 15 лет своего существования. За это время она успела накопить огромный опыт в решении проблем москвичей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

— Марина Капралова, начальник отдела по связям с общественностью МСППН:

Одна из главных задач нашего фестиваля — повысить доверие населения к психологам. Сейчас людей этой профессии очень много, но не меньше пытаются выдать себя за специалиста в этой области. От этих шарлатанов значительно страдает престиж нашего ремесла. И теперь мы хотим донести до горожан, в чем же именно заключается наша работа, и поделиться с коллегами обширными знаниями, накопленными за 15 лет работы с людьми.

Кирилл Янишевский

Источник:

https://vm.ru/news/549251.html

Фотографии с мероприятия: https://vk.com/album-88701712_257440662