Около 80% обратившихся за психологической помощью в Москве составляют женщины

ТАСС_

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Клиентами московской службы психологической помощи населению (МСППН) в 80% случаев являются женщины, при этом чаще всего обращаются граждане в возрасте от 35 до 50 лет. Об этом сообщил журналистам заместитель директора службы Иннокентий Постников.

«Нашими клиентами в 80% случаев является женщины, мужчины реже обращаются. То, что касается молодых — это 12% обращений, пожилых, старше 60 лет — порядка 10% обращений. Чаще всего обращаются люди от 35 лет до 50 лет, при этом 60% обратившихся — это люди с высшим образованием», — сказал он.

Постников добавил, всего за 9 месяцев этого года МСППН оказала 180 тысяч очных психологических услуг, а также 40 тысяч — по телефону. В прошлом году организация оказала 240 тысяч очных и 55 дистанционных услуг, при этом динамика нуждающихся в помощи идет на возрастание, что связано с ростом уровня стресса в мегаполисе.

МСППН города Москвы создана в 2003 году, в ее составе работают 22 подразделения по оказанию очных консультативных услуг, также в рамках организации существует бесплатный телефон неотложной психологической помощи — 051, отдел психологической реабилитации, сектор игровой психотерапии, отдел специальных программ.

Источник:

https://tass.ru/obschestvo/5650040