В ОППМС «Кожухово» завершился тренинг по профилактике эмоционального выгорания с социальными работниками.

30 мая в ОППМС «Кожухово» завершился тренинг по профилактике эмоционального выгорания с социальными работниками.

В процессе прохождения тренинга участники познакомились с понятием эмоционального выгорания и причинами его возникновения, получили информацию о техниках эффективной коммуникации, проанализировали модели поведения в различных, в т.ч. и в стрессовых, ситуациях, узнали о методах саморегуляции своего эмоционального состояния. В ходе каждого занятия участники осуществляли работу на самопознание через арттерапетические техники, методы телесно-ориентированной терапии, а также с помощью игровых упражнений.

Практически все участники группы отметили, что в ходе тренинга у них появилось более внимательное отношение к самим себе, постепенно стало формироваться представление об умении разделять ответственность и устанавливать границы своих профессиональных полномочий. В результате – эмоциональное состояние участников улучшилось, восприятие ситуации изменилось на более оптимистичное и принимающее, снизилась тревожность и внутренняя напряженность. Участники также отметили пользу и эффективность дыхательных техник саморегуляции и техники «конструктивного отказа».

Участники группы удовлетворены полученными результатами и дали положительную обратную связь, отметив, что полученная информация и приобретенные навыки будут  полезны для них не только на работе, но во взаимоотношениях с близкими.

Ведущая: психолог ГБУ МСППН – Золина Ирина Леонидовна

Соведущая: психолог ГБУ МСППН – Беликова Светлана Ивановна