25 мая 2018 года Психологический киноклуб «Самопознание» филиал ЮЗАО

25.05 Киноклуб «Самопознание» (18.00-21.00) Гончуков В.В.

«Кино дает возможность без всякой опасности испытать восторг, страсти и желания, которые в обычной жизни обязательно подавляются!» К.Г. Юнг

Просмотр кинофильма «Жизнь прекрасна» с последующим обсуждением. Итальянская трагикомедия (1997 г). В главных ролях Роберто Бениньи, Николетта Браски. «Жизнь прекрасна. Пусть грядущие поколения очистят её от зла, гнёта, насилия и наслаждаются ею вполне…».

Из деревни в Ареццо приезжает жизнерадостный Гуидо (Роберто Бениньи), случайно встретив школьную учительницу Дору (Николетта Браски), он влюбляется в неё с первого взгляда. Он покоряет её своей безграничной искренностью и невероятным чувством юмора. Дора и Гуидо женятся, открывают свой книжный магазинчик и становятся родителями сына Джозуэ.

В 1939 году в Италии нарастают нацистские настроения. Гуидо с маленьким сыном отправляют в концентрационный лагерь. По прибытии отец сыну объясняет, ради спасения, что всё происходящее есть игра, призом в которой будет Танк. Выиграть можно при безусловном исполнении ряда правил: запрещается показываться на глаза солдатам, плакать, жаловаться и просить есть. Ребёнок верит, несмотря на смерть, боль и кровь вокруг, своему папе, что это только игра. Американские войска освобождают лагерь. Когда мальчик видит танк, он бежит ему навстречу. Из танка показывается молодой солдат и берёт мальчика прокатиться. Джозуэ понимает, что его отец был прав, игра окончена, он — победитель, а танк — его приз!