Тренинг «Отношения мужчины и женщины. Жизненные паузы.» в УО «Бауманский»(Таганский)

IMG_1714_result

IMG_1717_result

IMG_1720_result
24 и 25 февраля 2018 года в УО «Бауманский» (Таганский) состоялся тренинг «Отношения мужчины и женщины. Жизненные паузы.»
Наша современная человеческая природа толкает нас на действия, на движения, но цель этого тренинга в том, чтобы максимально успокоиться для нахождения оптимального решения. «Жизненная пауза» — это то замирание, которое даёт возможность почувствовать, увидеть, понять и пережить происходящее.
Одна из важнейших тем прошедшего тренинга – родовые послания и сценарии, которые мы реализуем. Необходимо умение отделять себя от них, потому что именно они нас подвешивают и лишают почвы под ногами. Участники обсуждали темы экзистенциальной вины, жертвенности, а так же силы духа.
Обычно «жизненные паузы» связаны с темой кризиса: подвешенности, смены взглядов и интересов, поиском себя. Но в этот раз этот фокус ушёл, и открылись новые темы: зависания, когда мы теряем почву под ногами и уходим в мир фантазий иллюзий и грёз. А так же тема христианского мировоззрения: тема жертвенности, тема самопожертвования и того, что обретается через самопожертвование. Тема отношения с крестом, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Фразеологизм про свой крест, хотим или не хотим мы этого, но несём. Либо воспринимать это как муку, ношу, наказание, либо же я вижу в этом какой-то смысл.

Следующий тренинг «Освобождение», который состоится 17-18 марта, будет направлен на отпускание того, что изжило себя и является бессмысленным грузом, который мы по привычке тащим за собой в будущее. Ведущий тренинга психолог, кандидат психологический наук Пряхина Светлана Борисовна.