31 марта 2018г в филиале ГБУ МСППН «Северный» прошел тренинг «Я и моя мать. Взаимоотношения».

Участники тренинга

проанализировали свои отношения с матерью;

прояснили свои чувства к ней, соприкоснулись с ними;

ознакомились с различными типами коммуникации по версии    В. Сатир;

потренировались конгруэнтному стилю общения;

Как результат  тренинга приводим отзывы участников:

«Отзыв о тренинге «Я и моя мать. Взаимоотношения».

«Тренинг оказался живым, контактным, в чем то даже веселым. Интересно было слушать истории. Мне кажется, взаимодействие в группе состоялось,  и цель тренинга достигнута. Упражнения были интересными и полезными, особенно с картинками. Благодарю за идею создания такого тренинга! Желаю Янине дальнейших творческих успехов, новых идей в помощь нам, клиентам». В.Ю.

 «Тренинг не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Намеченные на собеседовании вопросы ко мне самой о моих эмоциях и желаемой форме взаимоотношений с матерью благодаря подобранным методикам начали обретать ответы. Взгляд на события прошлого стал значительно шире, и я увидела возможные точки соприкосновения, хотя прежде подобного не могла себе и представить. Внезапно вместо злости и нескончаемых обвинений ощутила прилив дружелюбия. Впечатления остались самыми светлыми». Н.В.

 «Тренинг стал полезным для меня. Все раскиданные пазлы отношений с мамой сложились в более ясную картину. Сделала много открытий моего внутреннего образа моей мамы. С удивлением поняла, что имею с ней много больше общего, чем думала до этого. Понимание отношений с мамой позволяет лучше понять отношения с остальным миром, в своей семье, со своими детьми. Отношения «мама и я» — это фундамент, на котором строится вся наша жизнь. Поэтому это самое первое и самое важное, что нужно каждому. Тренинг очень помогает в этом». Елена.

 «Я рада и не жалею, что пришла на этот тренинг. Мне было очень интересно и полезно узнать про стили общения. Также мне было интересно выполнять все задания». Е.С.Г.

 «Считаю тренинг полезным и нужным. Удивило упражнение с ассоциативными картами. Подсознание быстро выбрало карты из предложенного множества. Потом удивленно осознавал насколько изображение на картах, особенно мелкие детали, описывают мою действующую, реальную жизнь, мое видение матери. Тренинг однозначно буду рекомендовать знакомым, находящимся в неоднозначных отношениях с матерью». Алексей Б.

 «Блестящий тренинг, очень приятное и плодотворное знакомство с тренером Яниной. Хорошая проработка понимания, что происходит в отношениях с матерью, новые, интересные ракурсы рассмотрения вопроса. Отличные практики для отработки. Понравилась очень адекватная, на мой взгляд, реакция Янины на все происходящее, очень живое ее присутствие в рассуждениях группы. Выхожу с видением новых горизонтов и возможностей. Спасибо». И.А.П.

 «Тренинг заставил меня задуматься и попробовать принять свою маму в себе. Мой образ идеальной матери – это я сама! Я ухожу с легкостью, груз обвинения ушел!!!» Наталья.

Следующий тренинг состоится    2 июня  2018г.

Время проведения с 11-00 до 18-00. Стоимость 1876 руб.