Тренинг «Я и моя мать. Взаимоотношения». Суббота 02 июня 2018г.

440x326_21_165e8325bfdf7c306afc4b21e4991148@690x460_0xc0a8392b_17727398471472286200Отношения с матерью, особенно, если они конфликтны – довольно табуированная тема в нашем обществе. Об этом не принято делиться, это слишком личное. А это означает, что возможности снизить напряжение, снять негативные эмоции, у взрослых людей, имеющих проблемы с матерью довольно ограничены. Хочется отметить еще один важный аспект проблемы взаимоотношений взрослых детей и родителей. Существует императив — «маму обижать плохо». И с этим никто не спорит. Других людей вообще обижать не стоит, но в отношении материнской фигуры есть нюансы. Часто внутреннее долженствование быть с мамой вежливым и послушным «сваливает» человека в позицию жертвы, он «должен» все вытерпеть от мамы, выдержать любой ее каприз. «Я должен», «так меня воспитали», « я не имею права возражать, отказывать, огорчать» — эти установки приводят к нарастанию неосознанной агрессии, обидам, в результате чего происходит острый эмоциональный конфликт.

Много взрослых людей живет с комплексом обид, претензий к матери или чувством вины перед ней. Этот тренинг даст возможность участникам осознать свои чувства к матери (от негативных до позитивных, от идеальных до реалистичных и проч.) и выработать к ним конструктивное отношение. Это позволит изменить отношение к матери внутри себя и улучшить взаимоотношения с матерью в реальности.

Для кого: тренинг подойдет тем, кто находится в конфликтных отношениях со своей матерью, а также и тем, кто ее давно утратил (более 5 лет с момента смерти, т.е. не в процессе горевания), но не разрешил болезненные для себя вопросы. Для тех, чьи отношения с матерью наполнены обидами, непониманием, нарушением личных границ, дефицитом любви или ее изнуряющим избытком.

Ограничения к участию: переживание острого горя от утраты (в том числе смерти матери), психиатрические заболевания, химические зависимости (алкоголизм, наркомания), интеллектуальная деменция (для возрастных участников). Необходимо первичное собеседование с ведущим тренинга или направление ведущего психолога.
Размер группы: от 8  до 10 человек
Возраст участников: старше 21 года
Режим работы группы: 1 занятие c 11-00 до 18-00

Стоимость – 1876руб. за все.

Время с 11-00 до 18-00. (с обеденным перерывом).

Адрес проезд Аэропорта д.11,  метро Аэропорт.

запись по тел. (499) 157-96-67.

Отзывы о тренинге «Я и моя мать. Взаимоотношения».

«Сегодня побывала на вышеуказанном тренинге. Первоначальные установки и желания мои были, к моему удивлению, были проработаны. Моя жизненная ситуация открылась мне с новой стороны. Я в процессе тренинга увидела новые жизненные цели. Моя самооценка стала выше. Большое спасибо за это мероприятие. Тренер был внимателен к каждому из присутствующих. Атмосфера была доверительной и доброй. Еще раз спасибо. Е.В.»

«Тренинг был очень полезен, очень понравился. Особенно практическая часть о конгруэнтном поведении. Огромное спасибо!  Л.М.»

«Спасибо большое ведущей тренинга Янине. Составленное «письмо маме» помогло разобраться в своих чувствах к ней. Стали понятны направления в работе над собой, свои «комплексы» и проблемы, которые нужно решить, чтобы взаимоотношения с мамой стали равноправными и более ровными. Любовь.»

«Тренинг «Я и моя мать. Взаимоотношения» позволил по новому посмотреть на отношения в семье, увидеть повторяющиеся ситуации и пути выхода из них. Очень ценна была работа с метафорическими картами и инсайтами, которые возникали в процессе обсуждения. Благодарю Янину Станиславовну за глубокую и тонкую работу, поддержку каждого участника в этой непростой теме, ответы на вопросы и рекомендации. «

«Мне был полезен этот тренинг, главное, тем, что позволил мне увидеть себя и свою маму с неожиданной стороны. Увидеть неожиданные связи, так как до этого я считала, что сложности в наших отношениях другие.

Особенно понравилась работа с картами. Также мне было важно услышать от Янины, что я должна принять маму такая, какая она есть, что поможет мне принять себя и наоборот: приму себя — смогу принять остальных – маму. Также понравилось писать письмо и наблюдать за своими чувствами при этом.

Также могу сказать, что появилось много новых вопросов, над которым стоит подумать. Мне понравилось, что такой особенный тренинг есть, так как тема деликатная. Также понравилась работа в группе, это убедило меня в том, что ситуации у всех совершенно разные и не нужно бояться идти за помощью к психологу». Л.П.

«Я очень рада, что посетила данный тренинг. Для меня была создана мах комфортная обстановка во многом благодаря мягкости, тактичности, вниманию Янины Станиславовны. Очень понравилась визуальная работа с картами, осознала и почувствовала связь в отношениях с моей мамой.

Сильное действие оказало прием «Письмо маме», как будто спустила давление в балоне с углекислым газом, стало полегче.

Смогла взглянуть на ситуации с другого угла, что помогло мне стать ближе с мамой у себя в голове, хотя мама на тренинге не присутствовала.

Спасибо большое, мне стало лучше, ухожу с равновесием и умиротворением в душе». П.Ю.

«Тренинг оказался живым, контактным, в чем то даже веселым. Интересно было слушать истории. Мне кажется, взаимодействие в группе состоялось,  и цель тренинга достигнута. Упражнения были интересными и полезными, особенно с картинками. Благодарю за идею создания такого тренинга! Желаю Янине дальнейших творческих успехов, новых идей в помощь нам, клиентам». В.Ю.

«Тренинг не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Намеченные на собеседовании вопросы ко мне самой о моих эмоциях и желаемой форме взаимоотношений с матерью благодаря подобранным методикам начали обретать ответы. Взгляд на события прошлого стал значительно шире, и я увидела возможные точки соприкосновения, хотя прежде подобного не могла себе и представить. Внезапно вместо злости и нескончаемых обвинений ощутила прилив дружелюбия. Впечатления остались самыми светлыми». Н.В.

 «Тренинг стал полезным для меня. Все раскиданные пазлы отношений с мамой сложились в более ясную картину. Сделала много открытий моего внутреннего образа моей мамы. С удивлением поняла, что имею с ней много больше общего, чем думала до этого. Понимание отношений с мамой позволяет лучше понять отношения с остальным миром, в своей семье, со своими детьми. Отношения «мама и я» — это фундамент, на котором строится вся наша жизнь. Поэтому это самое первое и самое важное, что нужно каждому. Тренинг очень помогает в этом». Елена.

 «Я рада и не жалею, что пришла на этот тренинг. Мне было очень интересно и полезно узнать про стили общения. Также мне было интересно выполнять все задания». Е.С.Г.

«Считаю тренинг полезным и нужным. Удивило упражнение с ассоциативными картами. Подсознание быстро выбрало карты из предложенного множества. Потом удивленно осознавал насколько изображение на картах, особенно мелкие детали, описывают мою действующую, реальную жизнь, мое видение матери. Тренинг однозначно буду рекомендовать знакомым, находящимся в неоднозначных отношениях с матерью». Алексей Б.

«Блестящий тренинг, очень приятное и плодотворное знакомство с тренером Яниной. Хорошая проработка понимания, что происходит в отношениях с матерью, новые, интересные ракурсы рассмотрения вопроса. Отличные практики для отработки. Понравилась очень адекватная, на мой взгляд, реакция Янины на все происходящее, очень живое ее присутствие в рассуждениях группы. Выхожу с видением новых горизонтов и возможностей. Спасибо». И.А.П.

«Тренинг заставил меня задуматься и попробовать принять свою маму в себе. Мой образ идеальной матери – это я сама! Я ухожу с легкостью, груз обвинения ушел!!!» Наталья.