4 — 6 декабря прошел тренинг «Особенности оказания социально-психологической помощи пострадавшим в результате ЧС или террористического акта» для руководителей и специалистов Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия)

В рамках сотрудничества МСППН с Союзом социальных педагогов и социальных работников России с 4 по 6 декабря начальником отдела социально-психологических инноваций Московской службы психологической помощи В.В. Холодцовым был проведен тренинг «Особенности оказания социально-психологической помощи пострадавшим в результате ЧС или террористического акта».

На занятиях руководители и специалисты учреждений Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) познакомились с особенностями экстремальных ситуаций, индивидуального стиля реагирования на экстремальные и чрезвычайные ситуации, овладели методиками для восстановления и самовосстановления в процессе экстремальной ситуации. Также были проработаны темы: «Техники работы со стрессом», «Эмоциональное выгорание и личность».