7 декабря в парламентско-общественном центре Москвы прошла Конференция «Женщины против насилия».

Сегодня, 7 декабря, в парламентско-общественном центре Москвы в рамках реализации «Национальной стратегии действия в интересах женщин на 2017-2022 годы» и глобальной ежегодной кампании ООН «16 дней против гендерного насилия» прошла Конференция «Женщины против насилия».

В Российской Федерации 40% всех тяжких насильственных преступлений совершается в семье. От домашнего насилия чаще всего страдают самые слабые и незащищенные члены семьи – женщины, дети, инвалиды и пожилые люди. Согласно статистике Всероссийского телефона доверия для женщин, пострадавших от насилия в семье 60% российских женщин, столкнувшихся с домашним насилием и сообщивших о нем по телефону доверия, никогда не обращались в полицию, а 78% обратившихся не удовлетворены оказанной помощью, и это затрудняет процесс защиты прав пострадавших женщин.

Модератором Конференции «Женщины против насилия» выступила Президент Региональной общественной организации содействия развитию женского движения «Форум женщин Москвы», Уполномоченный по правам человека в городе Москве – Т.А. Потяева.

На конференции обсуждалась возможность принятия закона против домашнего насилия и выработки эффективных методов для профилактики и предотвращения насилия в семье.

На мероприятии выступили представители Комитета ООН, Российской Академии наук, Госдумы РФ, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, НОК, видные общественные деятели, артисты и правозащитники.